Быстрые покупки - kwikshop.my1 Воскресенье, 19.05.2024, 16:32

Быстрые покупки - kwikshop.my1

↑ Grab this Headline Animator

кредиты | путешествия | жд билеты | авиабилеты | аренда жилья | выставки| ремонт| шоппинг | ЦУМ-Москва | видео музыка | игры | полезные ресурсы
kwikshop ВКОНТАКТЕ
ВСЕОБЩИЙ ЧАТ | ЭроЧАТ | Туристический ЧАТ | ЧАТ Не одиноки
Поиск
Меню сайта
Генератор визитов
Обмен посетителями
CPA
INFO-DVD
Статистика
Besucherzahler ukraine mail brides
счетчик посещений
Rambler's Top100
Проверка сайта Проверка сайта free countersКаталог webplus.infoКаталог webplus.info Интернет-статистика Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
Главная » Статьи » Мои статьи

Учимся вкусно мариновать мясо!

Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: nasharei (13.01.2011)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Мы Вконтакте
Категории раздела
Мои статьи [85] /news/ [1]
обмен статьями
AD1
Фиалет
Можете жертвовать
WebMoney Z146096442471 R354563391594 B837506033488 E273017809186 RBC Money RU043112783 Yandex.Money 41001762662436 Perfect Money U1181101 E2809914
НАШ МИР
Друзья
СЕТЬ САЙТОВ БЫСТРЫЕ ПОКУПКИ - kwikshop.my1